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Eine meiner Lieblingsfarben ist Grün

Ich werde in rund 20 Familienkäsereien in der Nordostschweiz traditionell handwerklich aus bester Schweizer Milch gefertigt – und das schon seit 1893!

Deutscher Tilsiter – typisch sind seine vielen schlitzförmigen Löcher – wird industriell in Blöcken hergestellt und reift in Folie.
Na ja, ich habe das Glück, einen schönen, runden Laib zu haben und ganz natürlich im Käsekeller bis zu 5 Monate zu reifen. Regelmäßig gepflegt werde ich auch noch. Mir geht’s schon wirklich gut in der Schweiz. Aber ich freue mich natürlich, wenn ich auch die Gaumen von Käsegenießern in Deutschland verwöhnen darf ...

Übrigens: Ich bin „swissmilk green“ zertifiziert. swissmilk green ist seit 2019 das Qualitätslabel der Schweizer Milchwirtschaft und zeichnet eine nachhaltige, auf Tierwohl bedachte Produktion aus.

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Das ist meine Geschichte

Vielleicht fragst du dich ja, wie der Tilsiter überhaupt in die Schweiz kam. Das möchte ich dir gerne kurz erzählen: Vor über 130 Jahren kamen die beiden Auswanderer Otto Wartmann und Hans Wegmüller aus dem ostpreußischem Tilsit mit einem Käserezept in der Tasche zurück in ihre Schweizer Heimat. Sie verfeinerten es und achteten besonders auf eine gleichbleibend hohe Qualität: Das war mein Geburtstag. Meine Rezeptur hat sich im Grunde bis heute nicht verändert.

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Ich schmecke der ganzen Familie

Denn die Marke Tilsiter Switzerland ist berühmt für ihre große Sortenvielfalt: Denn es gibt mich als Roten, mild-aromatischen, als Schwarzen Tilsiter Extra, der würzig-kräftig schmeckt, als milden Grünen, der vor allem auch bei kleinen Genießern ankommt, und als mild-cremigen Rahm-Tilsiter mit gelber Etikette.

Ich bin eben ein echter Familienkäse, der jedem schmeckt. Unter uns, ich finde, du solltest mich auch einmal probieren.